切换到宽版
  • 15阅读
  • 0回复

排列3最近100期试机号:2019年5月1日起,社保将进行一些新的变动,主要集中在五个方面! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线柳排幼
 

滁州市看小说用什么软件

      社保作为保障民众基本利益的大事,一直被大众密切的关注。每年的年初,我国政府都会根据实际情况,对现行的社会保障制度进行必要的修改,以便更人性化,保障更全面。同时,从长远的社会利益角度出发,对于企业给与适当的减负,以及政策援助。2019年社保领域又有了一些新的变化,主要有以下几个方面的变动:
      
      第一,2019年3月25日,相关部门发布了政令,最迟2019年底,生育保险和医疗保险将合并,生育保险将归属医疗保险范畴内。新的保险内容囊括原有的生育保险内容不变,包括保障标准和支付范围都维持原有水平,只是在管理程序上,更加的便捷,更加的高效。参保人在参保手续和支付手续上,省略了多余的步骤,节省了时间。同时强调,征缴一致,经办一体化。
      

      
      第三,城镇职工降低社保缴费费率。新的政策规定,自2019年5月1日起,乡镇用人单位应缴的职工养老保险费率,由原来的的20?至16?切实减轻乡镇企业的负担,以便更好的专心发展。特别值得一提的是,企业原有的欠账部分,各地不能一任何名义进行一次性追缴,应给与适当的宽限时间。
      

      
      第五,已退休人员养老金上浮5?右。对于已经退休的,以及已经完退休手续,但还没领退休工资的人员,退休工资将在原有养老金的基础上涨5?工资。其中有些偏远的边疆地区,以及高龄人员,将根据实际情况酌情给与照顾,适当的加大上涨幅度。
      

      
      尤为值得一提的是,不同于以往仅仅针对自然人的变动,本次社保变动在照顾自然人的同时,也在针对性的对乡镇类的地方企业给予减负。相对于大企业而言,这些乡镇企业大多实力较为孱弱,竞争力不足,但又是各地乡镇的主要经济增长的动力来源。
      

      
      总之,我们的社会保障体系在逐渐的更完善,希望更多的人能够从我们的经济发展红利中获利!
      
      
快速回复
限80 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个